Omas Backstube - Rezepte aus der guten alten Zeit.  

Startseite
Neuheiten
Suche
Rezeptvorschlag
Impressum
Kontakt
Weiterempfehlen


Kuchen (38)
Kastenform (40)
Napfkuchen (35)
Springform (20)
Blechkuchen (22)
Tortenform (25)
Torten (26)
Rollen und Schnitten (15)
Kleingebäck (54)
Waffeln (4)
 
Kuchen 25.04.2014

Kastanien-Kuchen

[ Rezept weiterempfehlen ] · [ Druckversion ]

(von Walfi)

Zutaten: 200 g Puderzucker, 5 Eier, 120 g erweichte Schokolade, 250 g Kastanienpüree, 50 g Paniermehl, 1 KL Backpulver, Schokoladeglasur.

Zubereitung:

Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Schokolade und Kastanienpüree einarbeiten.

Eiklar steif aufschlagen und gemeinsam mit dem Paniermehl und Backpulver unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Kranzkuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Schokoladeglasur überziehen. Mit Schlagsahne servieren.

Guten Appetit!

www.backstube.net

Backzeit: 45 Minuten bei 180°C

Dieses Rezept wurde bereits 2184mal aufgerufen.

[ Zurück ]